Всесезонные шины

Всесезонные шины
Всем известно, что помимо летней и зимней «резины» существуют так называемые всесезонные шины. С нашей помощью вы узнаете, оправдано ли их использование, и в каких погодных условиях лучше пользоваться отдельно летними или зимними шинами.

Всесезонные шины – это шины, разработанные специально для использования на протяжении всего года. Но каким, же путем производители смогли обеспечить сочетание факторов и зимней, и летней резины? Ведь шины для разных сезонов кардинально отличаются друг от друга – и материалом изготовления, и рисунком протектора, и некоторыми другими характеристиками. А сочетание несочитаемого достигнуто методом «усреднения» качеств различных типов шин.

Именно по этой причине всесезонные шины по многим параметрам уступают шинам для определенного климатического периода. То есть, получается, что для использования летом они подходят хуже, чем чисто летние шины, а для использования зимой они проявляют качества, уступающие таковым у зимних шин.

Из вышесказанного следует, что всесезонные шины подходят для использования в тех странах, где температура воздуха зимой держится около нуля, а использование их в России не всегда оправдано, разве только если автомобиль эксплуатируется очень мало – для поездок на небольшие расстояния. Или же в том случае, если дороги в месте постоянной езды постоянно чистятся и не бывают скользкими (что в России является, прямо скажем, очень и очень редким). А ведь в тех странах, где зимы теплые (Европа), использование всесезонных шин зимой вообще запрещено.

Не желаете задуматься – почему? Да потому что эксплуатация автомобиля на такой резине может быть небезопасной. Ведь, как мы уже отметили выше, по своим качествам всесезонные шины уступают зимним. Автомобиль с всесезонными шинами гораздо более тяжело управляем как на зимней дороге (по льду и снегу, особенно укатанному), так и в летних условиях (на влажном покрытии).

Но как - же тогда отнестись к тому факту, что всесезонные шины предлагают нам все наиболее известные производители, популярные во всем мире и зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны? К таковым относится, например, и Goodyear – самый крупный производитель шин. Компания была основана в 1898 году, и сейчас ее шины пользуются огромным спросом во многих странах мира, включая и Россию. Ответить на этот вопрос довольно сложно.

Спрос на всесезонные шины повсеместный, и именно поэтому их и производят крупные компании, несмотря на то, что этот продукт вовсе не так замечателен, как гласят их рекламные слоганы. Но все, же он является востребованным среди определенных категорий владельцев автомобилей. Таковыми являются, как уже выше было сказано, те, кто ездит редко и исключительно по хорошим дорогам. Также всесезонные шины покупают те, кто ограничен в средствах.

Ведь эти шины пригодны для использования в течение всего года и, хоть и стоят дороже, чем отдельно летние или зимние, в итоге получается значительная экономия.

Но все - же рекомендуем вам задуматься над тем, что важнее – деньги или ваша безопасность, и сделать правильный выбор.
 
29 декабря 2017
Примеры работ
Рады вас видеть
  • Остаповский проезд, 11
  • Пн-Вс с 9:00 до 21:00